2009年10月28日水曜日

ベーキング日和

朝から氷点下で雪。こんな日は外出しないですむなら、一日中家にいてケーキでも作っているのが一番!
そこでフルーツケーキを作ることに。材料は小麦粉、砂糖、玉子、ベーキングパウダー、塩、バニラエッセンス。ドライフルーツ各種、ナッツもいろいろ。とにかく沢山入れるんです。だから結構カロリーは高くなると思うのですが、日持ちが良くって味がしっかりしているため、薄いスライスで満足出来ます。


       玉子や粉類をみんな合わせ、ミキサーでよくかき混ぜます。

         その中にドライフルーツやナッツを入れざっくりと混ぜ合わせます。






2 件のコメント:

c.lambert さんのコメント...

やっぱり、雪=ベーキングですよね!私もブラウニーを作りました♪

mikko さんのコメント...

ボルダーの方が積もったみたいね~!こっちは今朝もひどい吹雪です。犬の出入り口から雪が吹き込んで大変なことになっています。それでもお外に行きたがる秋田犬強し!ケヴィンは大丈夫?くれぐれもお大事に。アイリーンも心配してました。