2011年5月7日土曜日

グレープフルーツゼリーが・・・

デザート作りにはまっている最近の婆やですが、大好きなグレープフルーツのゼリーを作りました・・?と思ったら、何と加熱するのが足りなかったのか?ゼラチンがグレープフルーツの酵素のせいで固まらない!う~ん・・・さてどうする・・・。そこで急遽フリーズすることに。



そして出来上がったのが、これです。凍ったグレープフルーツゼリーの出来損ないをフォークでガリガリと削って、カキ氷状にしてみました。甘さが少ないのでバニラアイスを少し添えて。
実は今日はびっくりするほど暖かく(暑い!と言った方が良いでしょう。30℃近くまで上がったのですから)夏日のこんな日には丁度良いデザートになりました♪

0 件のコメント: