2010年5月31日月曜日

またもやケーキ作りです。

つい先日、同じ様な写真を載せたばかり・・・。5月は忙しい我が家です。今回は爺やのお誕生日ケーキです。前回、アーモンドミルクを使って固まらなかったので、今回はミルクを使用。


ちゃんといつものクリームが出来ました! 
右下はオーガニックストアで見つけたMori-nu(日本の森永乳業)
から出しているプディングミックスです。ミルクの代わりに
お豆腐を使用するみたいで、次回はこれを試してみようかな?

下の段(左下)とトップのデコレーションです。
今回はフレッシュフルーツがほとんどです。
冬場は缶詰が主体となるのですが、この季節は
嬉しくなるほど新鮮な果物が一杯!♪
飾りつけにも力が入ります!

はい!完成です。

爺やと何にでも顔を出したがるア・イ・ツ・のツーショットです。まるで自分の誕生日みたいな大きな顔をして・・・!(実際こうしてみると爺やよりも大きな顔!)爺やの顔はちょっとイタズラしてみました。(^^)
元気で57歳を迎えられたことに感謝です。これからも爺婆共に元気にボケていきましょうね。

2 件のコメント:

chibikuro-house さんのコメント...

5月31日がお誕生日ですか?おめでとうございます。美智子さんちはおいしいフルーツケーキが年に5回食べられるのね?ご主人と太郎同じ大きさですね!次は美智子さんの誕生日だっけ?

mikko さんのコメント...

そうなんです。8月に56歳になります。
本来なら次女がケーキを作ってくれるのですが、今年はコロラドの青少年キャンプの専属ナースとして6月6日から8月14日までキャンプ場におこもりです。いつものケーキじゃなくなんか違う物自分で作ろうかな~?なんて考えてます。