2012年11月16日金曜日

アップルパイを焼きました!

今朝ののびた君、ベストショットを狙ってたのに・・・撮って見ればこの有様・・・お尻だけしかみえません。('_';)
おっと、失礼!






クッキーばかり焼いていて、親友のお庭に実った沢山のリンゴを使わずに長いこと経ってしまいました。やっと腰を上げて本日はアップルパイを焼きましたよ~!
匂いがお届けできなくて残念です。
彼女のお庭に生ったリンゴはちょっと酸味があり、パイには持って来いです。
パイ生地のレシピには大さじ1杯のお酢が入りますが、
それがサクサクのパイ生地の秘密かな?

家族にとっても好評のアップルパイ、明日訪ねてくれる親友ご夫婦と
一緒に頂く予定です♪



2 件のコメント:

サコリン さんのコメント...

いつもながら、母さんの何でも手作りに
感動しまくりです。
手芸だけにとどまらず、お料理、お菓子まで・・・
恥ずかしい話ですが、私この年になっても
な~んにも出来ません(汗)
アップルパイ大好きなんですが、お菓子屋さんのパイは分厚くて、しかもあんまりサクッとしてなくて、自分で焼けたらどれだけいいだろうって思ってました。はい、思うだけ!
福丸に手がかからなくなったら、私もいっちょやってみようかなぁ~♪
先日、結婚記念日だったんですね~おめでとうございます。
私は子供が居ないので、ある意味いろいろ客観的によそ様を見てしまうのですが、
ご家族がとても仲良くて、お子様もとっても親思いってご家庭は、やはりご両親がとっても仲良しさんですね。
いつもながら素敵なご家族、いついつまでもパパさんとラブラブでいてくださいね。
うちはラブラブどころか、カスカスで~す(爆)

mikko さんのコメント...

サコリンさん、ありがとうございます。

私も日本にいたら、
こんなに色々手作りしなかったかも?って
いつも思うのです。
だって、アメリカって本当に美味しいもの
無いのです。とにかく味が濃いし、
スウィートに至っては、
甘すぎて食べたいと思えないのです。

だからだんだんと自分で作るように
なりました。
アップルパイ、もし作る気になったら、
レシピ載せますよ。(昔載せたかな?)

主人と私は何の共通点も無いと言って良い位
趣味も育った環境も味覚も得意科目まで
すべて異なってます。
よくこれで35年もやってこれたもんだ!と
二人してマジで感心してます。(爆)

うちはラブラブと言うより、バラバラかな~?

まあお互いが自分が出来ないことを相手が
補っているので、それが良かったのでしょうかね~。