2012年11月9日金曜日

ホリデーベーキング、スタート!

11月中に日本へのクリスマスパッケージを送らないと・・・ そこで作ってから最低1週間は洋酒に浸したチーズクロスに包んでおく必要があるフルーツケーキを作り始めました。 そう言えば、1ヶ月程熟成させるとさらに美味しくなるって、この前NHKで言ってましたっけ。
クリスマス・フルーツケーキ



スーパーの雑誌コーナーで立ち読みしていたら、Cesar's WAYと言う犬好きのための雑誌の中に
フレッシュクランベリーのワンちゃん用ビスケットの作り方が載ってました!
これ太郎に作ったろ~、ってこう言うのを「親父ギャグ」と言うのかな?
犬の雑誌に載ってました。




フレッシュクランベリーも買って、アップルソースもオーガニックの物を!
太郎、待っててね、すぐ焼くからね~。






ところが、レシピ通りにやったはずなのに・・・・
やたらべたべたクッキーシートに引っ付いちゃって、やっとの思いで焼き上げたのはいいのですが・・・何だかな~?
ビスケットと言うくらいだから、クリスピーかと思いきや、いやいや、完全にこれはチューイーだわ! なぜか判らないのですが、太郎はチューイーなおやつは一切口にしません。

故にせっかく苦心して焼いたのに、見向きもされませんでした。
とんでもない代物が・・・!
どうする?この太っちょのワンコビスケット達・・・
誰か食べてくれないかな~?

保存食として人間用に取って置けるかしら・・・?









0 件のコメント: